¿Qué es?
El maíz (Zea mays) es una planta herbácea originaria de América y uno de los cultivos más importantes del mundo. Pertenece a la familia de las gramíneas y es la base de la alimentación en muchas culturas, especialmente en América Latina.
El maíz se cultiva por sus granos, que pueden ser de diferentes colores (amarillo, blanco, rojo, morado, negro) y se utilizan en una gran variedad de productos, como tortillas, arepas, tamales, harinas, cereales y hasta biocombustibles. Además, es una fuente importante de carbohidratos y, en algunos casos, de proteínas y fibra.
Se cultiva en diferentes climas y
se ha adaptado a diversas
condiciones, desde regiones tropicales hasta templadas. Su domesticación se dio hace más de 9,000 años en Mesoamérica y fue un alimento fundamental para civilizaciones como los mayas, aztecas e incas.
Se cultiva en diferentes climas y se ha adaptado a diversas condiciones, desde regiones tropicales hasta templadas. Su domesticación se dio hace más de 9,000 años en Mesoamérica
y fue un alimento fundamental para civilizaciones como los mayas, aztecas e incas.
y fue un alimento fundamental para civilizaciones como los mayas, aztecas e incas.
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