Derivados del maiz
El maíz es un cultivo versátil que se usa para producir una gran variedad de productos derivados. Algunos de los principales son:
Alimentos y bebidas:
- Harina de maíz (para tortillas, arepas, tamales)
- Almidón de maíz (usado como espesante en salsas y sopas)
- Jarabe de maíz (endulzante en bebidas y productos procesados)
- Aceite de maíz (para cocinar)
- Fécula de maíz (usada en repostería y productos industriales)
- Cereales y snacks (palomitas de maíz, nachos, hojuelas)
- Bebidas fermentadas (chicha, atole, whisky de maíz)
- Bioplásticos (hechos a partir del almidón de maíz)
- Etanol (biocombustible derivado del maíz)
- Adhesivos y pegamentos (a base de almidón de maíz)
- Cosméticos (maicena en polvos faciales y talcos)
- Farmacéuticos (excipientes en tabletas y cápsulas)
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